にゃんこ大戦争 日本編第3章青森県攻略

にゃんこ大戦争 日本編第3章青森県攻略

参考にしてください。

青森県の基本事項

必要統率力60

耐久力60000

出現敵キャラクター
カバちゃん、ブタヤロウ(赤い敵)、ジャッキー・ペン

お宝:りんご(最高、普通、粗悪)
(東北の魂発動の条件の一つ)

青森県攻略のヒント

青森県は、出現する敵キャラがわずか3種類です。
最初にカバちゃん、ブタヤロウが1体ずつ登場します。
撃破するとブタヤロウ、ジャッキー・ペンが1体ずつ登場します。
体力のある敵キャラばかりなので、盾となる壁キャラを出しつつ、手数のある攻撃を加えて前進していくことで攻略できます。

私の場合、ネコカベを常時登場させつつ、ねこアーティストを出していきます。
働きネコのレベルを上げながら、双剣ネコ魔剣士を出していく、というだけで攻略できました。

やはり、3章の地点で1章、2章のお宝を完全に集めてから進めたほうが攻略が楽です。

ブログランキング・にほんブログ村へ

応援してくださると嬉しいです

にほんブログ村←今回の記事が参考になったらクリックしてくださいね♪
(ダイエットを中心とした記事を掲載していますが、少しジャンルが異なるものも食事の重要性、ストレス緩和などの観点から掲載しています。)