にゃんこ大戦争 日本編第3章岩手県攻略

にゃんこ大戦争 日本編第3章岩手県攻略

参考にしてください。

岩手県の基本事項

必要統率力50

耐久力60000

出現敵キャラクター
わんこ、にょろ、例のヤツ、ワニック、ブタヤロウ(赤い敵)、ゴマさま(赤い敵)、ウサ銀(赤い敵)、一角くん(赤い敵)

お宝:わんこそば(最高、普通、粗悪)
(東北の魂発動の条件の一つ)

岩手県攻略のヒント

岩手県は、出現する敵キャラが7種類で、赤い敵が沢山出てきます。
常に盾となる壁キャラクターを出し続ける必要があります。
それと同時に、火力のあるキャラクターを少しずつ出して、赤い敵を撃退して敵拠点に近づいていくことになります。
ちょこっと大変と感じるのならば、前のステージで各キャラクターのレベルを上げることをおすすめします。

私の場合、ネコカベを常時登場させつつ、ねこアーティストを出していきます。
働きネコのレベルを上げながら、赤い敵をやっつけるのを待ちます。
赤い敵を倒すと沢山お金がもらえるので火力もコストも高いキャラクターを出します。
あとはこれを繰り返すだけです。
私はこれで攻略できました。

やはり、3章の地点で1章、2章のお宝を完全に集めてから進めたほうが攻略が楽です。

ブログランキング・にほんブログ村へ

応援してくださると嬉しいです

にほんブログ村←今回の記事が参考になったらクリックしてくださいね♪
(ダイエットを中心とした記事を掲載していますが、少しジャンルが異なるものも食事の重要性、ストレス緩和などの観点から掲載しています。)