にゃんこ大戦争 日本編第3章西表島攻略

にゃんこ大戦争 日本編第3章西表島攻略

参考にしてください。

西表島の基本事項

必要統率力70

耐久力900000

出現敵キャラクター
カ・ンガリュ、ゴマさま(赤い敵)、例のヤツ、ウサ銀(赤い敵)、ワニック、ガガガガ、ゴリさん、ブタヤロウ(赤い敵)、ぶんぶん先生

お宝:猫の心(最高、普通、粗悪)
(南国の風発動の条件の一つ)

西表島攻略のヒント

西表島は、日本編最後のステージですから、敵の数も内容もかなり濃いです。
出現する敵キャラが9種類で、拠点の耐久力が桁違いと高く90万もあります。

耐久力62万あたりを切ると登場するのが「ぶんぶん先生」です。

画像をご覧になってもらうと分かりますが、このあたりで登場します。
一番大きいのが「ぶんぶん先生」です。
登場後もひたすら、上記の敵キャラが出まくりです。

いつも通り、ひたすら壁キャラも出しますが、とにかく敵キャラが多いので、出せるものは全て出す!としか言いようがない状態です。

3章のこの地点で1章、2章のお宝に限らず、ここまでのお宝も集めきっていたほうが攻略が楽だと思われます。

ブログランキング・にほんブログ村へ

応援してくださると嬉しいです

にほんブログ村←今回の記事が参考になったらクリックしてくださいね♪
(ダイエットを中心とした記事を掲載していますが、少しジャンルが異なるものも食事の重要性、ストレス緩和などの観点から掲載しています。)